Методика TREFOIL существенно упрощает процедуру имплантации, снижая объём хирургического вмешательства. Более того, за счет установки только трех имплантатов уменьшается и стоимость операции.
Имплантация TREFOIL – единственная в мире технология позволяющая провести установку несъемного зубного протеза с опорой всего на 3 имплантата. Инновационная технология TREFOIL подразумевает моментальную установку постоянной конструкции, что экономит время и деньги.
Еще никогда технология восстановления при полном отсутствии зубов не была столь быстрой доступной и вместе с тем надежной. На первый взгляд в данной конструкции нет ничего необычного, однако за кажущейся простотой кроются инновационные инженерный решения и лучшие технологии.
Нарушается функция пережевывания пищи, что приводит к различным заболеваниям желудка и кишечника, высокая вероятность ожирения.
Нарушается, и очень серьёзно, дикция, что иногда создаёт не только личные, но и профессиональные проблемы, дискомфорт при общении.
При утрате или удалении зубов кость, которая осуществляла поддержку зубов, теряет свое функциональное значение и начинает рассасываться, а это уже комплексная проблема для здоровья всего организма.
Если же потерянный зуб находился в жевательной (боковой) зоне, то одной из первых проблем, которую ощущает пациент, становится постоянное «прикусывание» щек и языка, которое вызывает микротравмы в полости рта, а те, в свою очередь, не только доставляют неприятные ощущения, но и могут стать очагом воспаления слизистой.
Вместе с костью разрушается и десна: эпителиальный слой истончается, и образуется глубокая выемка, которая портит эстетику улыбки. К уменьшению десен также приводит неправильное питание за-за невозможности нормально пережевывать пищу, в результате чего питательных веществ меньше поступает с кровью в мягкие ткани, вызывая их разрушение.
Отсутствие зубов является также одной из причин развития специфических осложнений в челюстно-лицевой области, таких как феномен Попова-Годона (смещение зубов в результате потери антагониста), дисфункции височно-нижнечелюстных суставов и соответствующего болевого синдрома.
Как только один из зубов выбывает из зубного ряда, соседние зубы становятся подвижными и начинают перемещаться, стремясь занять освободившееся место. При этом неконтролируемое ортодонтом передвижение зубов чревато их искривлением и расшатыванием. Следующая проблема, непосредственно вытекающая из предыдущих, – это возникновение дефекта прикуса. Отсутствие одного или нескольких зубов с последующим перемещением оставшихся нарушает правильность смыкания челюстей, что может привести к любому из патологических прикусов, в зависимости от того, какой тип нормального прикуса был у человека до потери зубов, а также от того, в какой зоне находились утраченные зубы. Все вышеперечисленное со временем становится заметно и проявляется во внешнем «старении» лица, а точнее – в эстетических изменениях черт. При длительном отсутствии даже одного зуба, не говоря уже о нескольких, у человека могут запасть или опуститься щеки, выдвинуться вперед, или же уйти назад подбородок, вокруг губ могут залечь глубокие мимические морщины.